Wednesday, September 5, 2007

KALSIUM

Tidak semua kalsium yang terkandung di dalam berbagai jenis makanan dan susu dapat diserap oleh tubuh kita. Hal ini terungkap dalam penelitian yang dilakukan oleh Robert P. Heaney dari Creighton University, Omaha, Amerika Serikat, sebagaimana dilaporkan dalam Journal of the American Dietetic Association edisi bulan Juni 2005.


Dalam penelitiannya, Robert meminta 25 perempuan sehat untuk meminum dua jenis jus kalsium yang berbeda secara rutin. Jus yang pertama mengandung kalsium sitrat malat yang banyak terdapat pada susu, sayuran hijau seperti brokoli, yoghurt, jeruk dan buah-buahan lain. Jenis yang kedua adalah kombinasi trikalsium fosfat-kalsium laktat yang banyak terdapat pada suplemen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kalsium sitrat malat terserap 48% lebih banyak dibandingkan kalsium trikalsium fosfat-kalsium laktat. Dari penelitian tersebut Robert menegaskan bahwa karena tidak semua kalsium mudah terserap tubuh, maka untuk memenuhi kebutuhan kalsium dalam tubuh, kita harus benar-benar selektif di dalam memilih produk kalsium.


Jangan sembarang minum kalsium kalau ingin tulang anda kuat. Namun tidak banyak orang memperhatikan mengenai daya serapnya. Bahkan lebih banyak orang yang beranggapan bahwa semua jenis produk kalsium yang dikonsumsi akan dapat memenuhi kebutuhan kalsium tubuh. Hal ini terjadi karena tidak banyak produsen yang memberitahukan seberapa banyak kalsium produksinya dapat diserap oleh tubuh. Nampaknya sebagaimana ditulis Gatra (Juni 2005), Robert mengatakan bahwa “banyak perusahaan tidak memperdulikan kualitas daya serapnya.”


Dengan kata lain, lebih baik memilih produk kalsium yang berani memberikan informasi tentang daya serapnya. Dan saat ini sangat sedikit yang mencantumkannya, salah satunya adalah kalsium Tianshi. Mengapa kalsium Tianshi?


1. Alami dan organik, diekstrak dari sumsum tulang sapi segar dengan teknologi modern, bukan diekstrak dari susu sapi.

2. Kadar kalsium tinggi, mencapai 4000 mg/100 g, atau setara dengan 40 kali kandungan kalsium susu sapi.

3. Diperkaya dengan nutrisi pelengkap yang dibutuhkan manusia, seperti fosfat, asam amino, vitamin, dan lain-lain.

4. Daya serapnya tinggi mencapai 95%, sehingga tidak membahayakan ginjal, hati dan dapat memperkuat persendian.

5. Lulus uji klinis FDA (Food and Drug Administration) atau Badan Pengawas Obat dan Makanan Amerika Serikat.

6. Telah masuk dan dipasarkan resmi ke lebih dari 200 negara, yang berarti bahwa Kalsium Tianshi telah melewati lebih dari 200 uji klinis yang dilakukan oleh badan-badan kesehatan dan makanan negara-negara tersebut.


Sebagaimana kita ketahui, bahwa standard kesehatan FDA menjadi rujukan PBB dan negara-negara lain. Oleh karena itu, tidak heran apabila John Heinerman, seorang ahli Gizi terkemuka di Amerika Utara memberikan penghargaannya untuk Kalsium Tianshi. Untuk melihat klipnya, silahkan klik disini.


Pertanyaan saya adalah, Sudahkah anda mengkonsumsi Kalsium Tianshi?


More details...